Kategori
Juni 2019

File

Kategori
Juni 2019

Pertama Kalinya Nemuin Panty Liner Cocok dan Nyaman

Biasanya aku beli panty liner yang laurier bungkusan biru. Panty line tersebut di aku kurang nyaman dan sering lepas.

Dan,, hari ini aku memutuskan untuk memakai pantyliner yang baru aku beli di beberapa bulan lalu.

Sedikit cerita, pada beberapa bulan yang lalu, saya melihat ada promo diskon di minimarket entah indo**** atau alf****. Beli 2 diskon hingga 7rb (kalau tidak salah).

Kebetulan aku memerlukan softex, sehingga aku beli beberapa bungkus softex lalu memilih panty liner.

Waktu itu aku sempat bingung memilih panty liner. Lalu setelah ambil panty liner yang biasa kupakai, aku melihat ada sebungkus kebutuhan wanita bernama liner carefree breathable dan aku tidak tau itu panty liner atau softex. Akhirnya, aku beli liner carefree breathable 1, pantyliner biru 1 lalu beberapa bungkus softex.

download (2)

Dan di hari inilah aku ingin memakai pantyliner baru (aku memang menganggapnya panty liner). Nah, saat membuka kemasan liner carefree breathable itu, aku keheranan karena bentuk dan bahan pads liner tersebut  tebal seperti softex tapi kecil seperti panty liner. Oh ya, perekatnya benar2 full guys, jadi pastinya tidak akan lepas dan nyaman dipakai seharian (pastinya bakal diganti).

Terus setelah memakai, aku searching donk, apa itu liner carefree breathable… Hmm ternyata pantyliner guys,, bersyukur banget bisa menemukan pantyliner yang cocok. Padahal awalnya aku asal milih. Berpikir kalau bukan pantyliner yaudah softex gitu. 

Kategori
Juni 2019

Bertanya-Tanya 🤔

Aku kepo deh guys,,

Ada kah orang yang 1 hari pekerjaan banyak (kerja bwt duit bukan daily activities)?

Kadang saya itu heran sama pemikiranku yang super penasaran ini. Karena saya pikir oramg yang bekerja di rumah tuh sebenarnya bisa mengerjakan banyak pekerjaan, (kalau bukan kaum rebahan sih kayaknya?)

Kalau ada, boleh komentar ya dan bagi2 pengalaman sebentar.

Kategori
Juni 2019

RACUN Banget! Lotion ini Bikin Tangan Belang Cerah Kembali dalam 5 Hari

<a
Kategori
Desember 2019 Pengalamanku Review ROUTINE SKINCARE

Beli Sheet Mask FREE ONGKIR, Wajahku Jadi Cerah Setelah Memakai Mediheal Meience Tofu Milk Sheet Mask

Selamat malam semuanya!

Baru-baru ini saya melihat sheet mask Mediheal di sebuah web dan saya segera memilih varian Tofu Milk, dan Nattogum, karena sesuatu yang bersusu atau berbentuk kacang adalah salah satu hal favorit saya di dunia, baik itu perawatan kulit atau makanan, jadi saya pikir mengapa tidak mencoba untuk
membeli dan memakainya? 🤔

Selain itu, harganya juga lagi murah karena lagi diskon, dari harga 30.000,- menjadi 12.900,- maka saya pun dengan cepatnya memasukannya ke dalam keranjang belanja di web tsb.

Hari ini saya bakal mengulas terlebih dahulu sheet mask merek Mediheal Meience varian Tofu Milk. Sheet Mask Mediheal ini saya beli saat merasa ingin beli dan sedikit penasaran. Paketnya pun sampai pada tanggal 06 di bulan Desember ini. Bersamaan dengan produk lain yang bukan milik saya😉.

Sebelum memakai, saya memasukkannya ke kulkas terlebih dahulu.Untuk sheet mask ini, saya beli di Sociolla, saat ini masih FREE ONGKIR ke seluruh Indonesia tanpa syarat lho.NB : Klik tulisan Sociolla bercetak biru atau warna lain, agar kalian bisa masuk ke webnya langsung, hmm jangan lupa balik lagi ke artikel yang saya tulis ya 😁Setiap pembelanjaan akan dapat point lho, dan setelah anda mengisi semua profile nya kalian bakalan dapat point. Yang nantinya bisa dipakai sebagai potongan harga saat belanja, 100p berarti 10rb.Nah, lanjut ke Sheet Mask Mediheal ini, saya waktu itu beli 2pcs Sheet Mask dengan varian Meience Nattogum dan Meience Tofu Milk.

Claimmer :

Sebagai merek sheetmask nomor 1 global, Mediheal memiliki beberapa kelebihan, diantaranya :

  1. Masker Mediheal teruji secara dermatologis dan hypoallergenic.
  2. Varian yang telah teregistrasi resmi di Indonesia terbuat dari bahan-bahan vegan.
  3. Lembaran sheetmask Mediheal memiliki ukuran yang pas di wajah, tidak terlalu besar ataupun terlampau kecil. Masker Mediheal menggunakan Clear Fit Effect yang membuat sheetmask mampu menempel sempurna di wajah, sehingga penyerapan essence-pun lebih maksimal.
  4. Sheetmask Mediheal enggak pelit essence lho. Selain digunakan untuk wajah, essence ini bisa kamu gunakan untuk bagian tubuh lain, seperti tangan dan kaki.

Sumber

Terdiri dari 4 jenis berbeda berdasarkan lembaran yang digunakan :

  • Meience Blackbean Tea, menggunakan Bamboo Black Sheet berwarna hitam yang diproses dengan arang bambu, menggunakan bajan rayon bambu yang tidak dikeringkan. Mampu memberikan kelembutan ekstra dan optimasi penyerapan essence pada kulit. Essence dari Blackbean Tea Mask pun berasal dari bahan makanan berwarna hitam, ekstrak black beans, caviar dan wijen hitam.
  • Meience Mask Tofu Milk, menggunakan Bella Soft Sheet lembaran sheet mask yang dilengkapi dengan sertifikasi OEKO-TEX CLASS 1 yang menjamin lembaran masker yang kamu gunakan bebas dari bahan kimia. Terdiri dari 3 lapisan bamboo untuk meningkatkan penyerapan essence dan memberi kelembutan yang optimal pada kulit.
  • Meience Nattogum, menggunakan lembaran Tencel Cupra yang terkenal bersahabat dengan semua jenis kulit dan meiliki ukuran yang pas di wajah. Keseluruhan pola pada lembaran ini efektif mempertahankan kepadatan essence dan penyerapannya pada kulit.
  • Meience Projelly, menggunakan lembaran Linen Sheet sebagai pengganti kapas organik. Lembaran ini sosok dengan essence Projelly yang berbentuk gel. Mempertahankan kandungan air di dalamnya sehingga penyerapannya lebih cepat dan maksimal.

Sumber

Hari ini saya mengulas Mediheal Meience Tofu Milk terlebih dahulu, next setelah memakai Nattogum baru saya ulas lagi ya, jangan lupa ikuti terus blog saya ya😉

Details / Deskripsi Produk

Packaging
Kemasan masker lembar ini agak besar dibandingkan dengan masker lembar lain di mana saya merasa agak sulit untuk menyimpannya di lemari es. Tetapi dengan bantuan petunjuknya yang sangat bijak, saya menghargai sebagaimana mereka menempelkan stiker di bagian belakang topeng lembar untuk instruksi bahasa Indonesia karena saya tidak tahu cara membaca bahasa Korea.

Mediheal Meience Tofu Milk adalah sheet mask dengan essence yang dapat menenangkan kulit yang iritasi dari pengaruh lingkungan diluar, sementara fermentasi bifida lysate dan bahan yeast, menciptakan penghalang kulit dan menyuplai nutrisi serta energi yang sehat kepada kulit.

Material Lembaran Masker menggunakan lembaran Bella yang lembut dan pas serta sempurna di kulit – OEKO_TEX CLASS 1-ceritfied, dengan 3 lapisan lembaran bamboo yang timbul, meningkatkan essence yang dikirim ke kulit dan memberikan kelembutan dan optimasi pas ke kulit

Komposisi

Water, Glycerin, Propanediol, Niacinamide, Dimethicone, Glyceryl Stearate, Sodium Hyaluronate, Palmitic Acid, Stearic Acid, Xanthan Gum, Glycosyl Trehalose, Ceteareth-20, Carbomer, Disodium EDTA, Arginine, Hydrogenated Starch Hydrolysate, 1,2-Hexanediol, Panthenol, Trehalose, Betaine, Polyglyceryl-10 Stearate, Cetyl Palmitate, Cetearyl Alcohol, Ceteareth-12, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Zeolite, Polysorbate 80, Allantoin, Adenosine, Amodimethicone, Myristic Acid, Pentylene Glycol, Tocopheryl Acetate, Hydrogenated Lecithin, Phenoxyethanol, Sodium Hydroxide, Cyclopentasiloxane, Cyclotetrasiloxane, Lactobacillus Ferment, Lactobacillus/Soybean Ferment Extract , Bifida Ferment Filtrate, Saccharomyces Ferment Filtrate, Pinus Sylvestris Leaf Oil , Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil , Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil , Eucalyptus Globulus Leaf Oil , Juniperus Mexicana Oil , Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Oil , Pogostemon Cablin Oil, Salvia Officinalis (Sage) Oil

Jenis kulit : Semua jenis kulit
Mengatasi permasalahan kulit : Kulit lelah dan penuaan kulit

Cara Penggunaan
– Usapkan toner pada wajah yang sudah di bersihkan. Keluarkan dan lepaskan masker dari kemasan, dan letakan lembaran pada wajah.
– Istirahatlah dengan nyaman selama 10 – 20 menit lalu lepaskan masker
– Berikan tepukan lembut untuk membantu penyerapan formula
– Agar hasil lebih efektif, dianjurkan menggunakan masker secara berurutan 2-3 kali seminggu dalam 4 minggu

Nah, masker sheet ini sangat mudah untuk dipakai. Selain itu, lembarannya juga lebar bagian bawahnya jadi kalian bisa gunting buat taruh di jidat misal kalau jidat kalian itu tinggi.

Essence
Essencenya berwarna putih mutiara dan berlembar tebal. Sepertinya saya cocok dengan lembarannya yang tebal, karena saat memakai, saya merasa lebih mudah dibanding sheet mask merek lain. Selain itu, juga memiliki hydration dan nutrisi yang cukup pada kulit saya. Dan yang mengejutkan saya, essencenya memiliki aroma produk herbal bukan aroma susu. Tapi syukurlah saya tidak keberatan, karena itu tidak terlalu kuat.

Results

Alhasil setelah saya memakainya ke wajah dan sedikit dari sisa essencenya ke kaki dan tangan. Saya mendapatkan bahwa essencenya termasuk cepat menyerap juga, mungkin karena bentuknya cair yang tidak lengket dan essence termasuk pas-pasan untuk saya sendiri, tidak melimpah ruah. Jadi saya tidak kewalahalan.

Oh iya ini lho komposisi dari sheet mask Mediheal.

Beruntung cocok dengan kulit aku yang agak sensitif ini.

Setelah 20 menit memakainya, aku melihat ada sedikit perubahan dari wajah. Jadi agak cerah dan putih gitu, saat saya pergi kerja, saya juga sempat menanyakan ke teman kerja saya. Katanya sih, agak cerahan😍. Duh senangnya wkwk.

Sorry ya tak ada foto sebelum memakai sheet masknya.

Repurchase Maybe😁

Kategori
Juni 2019

Investasi Pertamaku

(10/12/2019)

Berawal dari sifat penasaranku, aku mempelajari tentang investasi dengan menggunakan google dan membacanya dari berbagai sumber.

Yah! Aku memang orang yang suka kepo😁.

Nah, beberapa bulan yang lalu saya mempelajari investasi dan benar-benar ingin praktek sehingga kemudian saya menemukan sebuah aplikasi yang namanya adalah Bibit.

Setelah mengunduh aplikasi ini pun saya tidak langsung investasi, saya mengamati aplikasinya dan mencari berbagai informasi. Lumayan lah, karena pada awalnya anda akan disuruh menjawab pertanyaannya dan aplikasinya akan menunjukkan investor jenis apa yang cocok untuk anda. Saya termasuk investor agresif.

Saya juga sempat videoin aktivitas saya saat di aplikasi Bibit, hanya saja saya belum sempat mengeditnya.

Jadi, tanggal 10/12/2019 kemarin, saya mendapatkan total earnings tertinggi untuk pertama kalinya dan merasa sangat beruntung memilihnya.

Awalnya, saya berinvestasi di sini memang cuma 10.000 terus setelah saya mendapatkan dana tabungan saya yang cocok dan nilainya waktu itu sangat rendah jadi saya beli. Ini waktu pertama saya beli. Pada tanggal 16 Nov.

Tanggal selanjutnya, dia naik jadi rp 97, trus naik turun selama beberapa hari, jadi selama itu pula saya beli dan membeli.

tanggal 27 Nov

Paling turun harganya saat itu (lupa tanggal) adalah 1.206 n 2.049

Nah, hari ini saya mendapatkan keuntungan segini, lihat total earnings. Itulah hasil dari gabungan keuntungan dari 2 reksadana tabungan saya.

Awalnya saya mempunyai 3 tabungan reksadana, tapi saya jual, hasilnya 58rb-an keuntungan rp 169,-

Doain saya semoga dapat banyak rejeki ya, sehingga bisa terus menabung.

Dan menabung di Bibit emang beda😁, keseruannya adalah setiap hari saya bakalan mengintip total earnings saya, dan juga saya gila menabung di bibit. Setiap ada uang, saya akan menabung ke sana.

Oh iya, bulan ini ada promo cashback lho

Selain itu, anda juga akan mendapatkan cashback sebanyak 50.000 apabila menggunakan link dan kode di bawah ini

Dapatkan cashback reksadana dari Bibit senilai Rp50.000. Masukkan kode referral ini saat pendaftaran: *s4h4m19*

Download sekarang: http://bit.ly/bibitreferral1

Tau ga? Waktu pertama saya unduh app Bibit, saya tidak menggunakan kode dan link siapapun karena saya tidak tau bahwa akan mendapatkan cashback sebanyak 50k, sungguh menyesal 😅

Nah kalian yang mau unduh, jangan lupa pakai link dan kode dari saya ya.

Itu beneran lho😉,

Jangan ragu untuk investasi di Bibit, ayo mulai dari 10.000 😁

Untuk dapat cashback 50% ada minimal top upnya ya, silahkan milih dengan jenis reksadana yang anda mau.

Anda bisa memilih metode pembayaran, saya sarankan kalian menggunakan LinkAja. Hanya saja, verifikasinya agak lama. Jadi, dulu pertama kalinya saya menggunakan gopay yang cuma membutuhkan waktu beberapa menit. Hanya saja di Gopay dikenakan biaya 1000 per transaksi. LinkAja gratis untuk transaksinya.

Untuk top up pertama, kalian boleh mencari reksadana dengan menggunakan rekomendasi Robo.

Ataupun cari sendiri,

Kemudian setelah pilih, boleh klik discover more lalu klik 3 garis di atas, anda boleh mencari urutan minimum pembelian, saya milih 10.000 aja sih. Main aman dan murah saja. Semakin rendah expeense ratio maka semakin bagus😁.

Kategori
Juni 2019

Reksadana Bibit, Pertama Kalinya

Awalnya saya tidak mengerti cara membeli dan menjual reksadana saham dan tidak mengerti apa itu saham/reksadana.

Saya mengenyahkan sisi keraguan saya dan memilih maju duluan dengan modal awalnya sedikitnya 10.000, dan setelah bergabung dengan Bibit, saya pun mengerti😁.

Nah bagi kalian yang mau bergabung dengan Bibit (bukan bibit tanaman ya), silahkan klik link unduh di bawah ini ⬇⬇⬇⬇⬇⬇, kemudian masukkan kode referal dari saya yaitu, s4h4m19

Agar kalian mendapatkan flashback 50.000 and itu sangat banyak😁.

Dapatkan cashback reksadana dari Bibit senilai Rp50.000. Masukkan kode referral ini saat pendaftaran: *s4h4m19* ( bintangnya tidak dimasukkan, hanya huruf dan angka saja)

Download sekarang: http://bit.ly/bibitreferral1

Kategori
Juni 2019

[UNBOXING] Viva Kosmetik yang Waow Banget!

Lama tidak bertemu guys, hari ini saya akan review beberapa produk Viva yang saya beli. Belinya di mana? Di sini

Paket Viva ini saya beli saat Promo 11.11 yang lalu, tanggal 13 Nov. Dari 100rb lebih diskon jadi 50rb-an. Wow banget kan? Apalagi exp datenya masih lama, 2024 baru kadaluwarsa lho. Selain itu saya juga dapat sa… Eits nanti baru di bahas deh

Yuk simak berikut ini

Jadi hari ini saya kedatangan paket orderan.

Dengan total 61,750 sudah dengan ongkir 10.000 seluruh daerah Indonesia. Biasanya beli 100k ke atas FREE ONGKIR.

Ini dia isi dari paket ;

Dapat pouch cantik juga lho😁

Rincian pesanan :

– Blush On – Seri A-Orange-Brown
– Compact Powder – Kuning Langsat
– Perfection Natural Bright Loose – Powder – Beige

FREE SAMPLE

– Bedak Bright Beauty

– 2 botol mini, milk cleanser + lotion

Jadi, semua bedak ini cocok di kulitku ya, di kulit tanganku. Belum saya test ke wajah, kecuali yang kemasan pink itu, saya sudah coba dan warnanya cocok karena saya dapat natural.

Oh iya bedak kemasan pink dan dua botol kecil itu adalah hadiah atau free sample dari Viva. Sebenarnya sudah biasa kok, karena saya juga penjualnya jadi tau kalau bakal ada free sample setiap pembelian.

Dari tiga bedak ini, dua bedak padat dan satu bedak tabur. Saya kayaknya suka dengan bedak tabur ini, karena belum pernah pakai😂.

Nanti saya akan taruh foto makeup saya dengan tiga produk ini, bedak yang saya pakai ada bedak tabur sedangkan blush on dan eyeshadow saya pakai yang blush on Viva Queen ini. Lalu saya pakai pelembab bibir Viva punya saya.

Untuk foto warna bedak-bedak nya saya tidak taruh ke sini. Karena warnanya tidak terlalu nampak di kamera, nah, warna bedak-bedak ini sih natural, beige yang bedak tabur dan kuning langsat yang kemasan warna putih tulang itu. Jadi saya hanya menaruh foto blush on nya yaa😁

Ini ya, penampilan bibir sebelum dandan

Sesudah

😁 warnanya memang cocok buat blush on, bedaknya saya suka banget, karena tidak terendam dalam pori-pori dan membuatnya nampak natural.

Sekian dan terima kasih.

Jangan lupa order dengan klik link belanja di atas

Kategori
Juni 2019

Pernikahan Mewah Mulai Dari Anak Presiden-Pengusaha, Ada Yang Sampai 100M Lho!

Pernikahan Mewah Mulai Dari Anak Presiden-Pengusaha, Ada Yang Sampai 100M Lho!
https://kask.us/iDmba
#ForumKaskus via @KASKUS

Kategori
Juni 2019

Viral di Twitter,Gara-Gara BENDA Ini! Kantor Ini Terpaksa Tutup Selama 3H

Moment lucu yang unik saat anda berada di lingkungan kerja pastinya akan terekam jelas di memori anda, karena kejadian tersebut sangat lucu, unik atau bahkan istimewa.
Seperti pada kejadian di bawah ini yang kemudian sempat viral di Twitter.


Sumber : Asianage
We Work adalah jenis perusahaan startup coworking space yang berbasis di Amerika Serikat, mereka mengalami kejadian unik beberapa pekan yang lalu.
Pada awal kejadiannya, payung berwarna hitam itu disandarkan di dinding dekat pintu sejak akhir pekan, namun tak disangka payung tersebut malah jatuh dan menghalangi pintu sejak hari Senin.
Pintu kantor mereka tidak bisa dibuka karena terhalang oleh sebuah payung.


Sumber : Liputan6
Kejadian unik tersebut kemudian diunggah oleh seorang karyawan WeWork di akun Twitternya, @NeerajKA pada Selasa (17/09/19).
Dengan caption “Dalam seribu tahun, Anda tidak akan bisa meniru ini”
Seorang karyawan kantor WeWork bernama Mike dan teman-temannya tak menyangka bila payung yang jatuh tersebut akan membuat mereka tidak bisa masuk kantor, bahkan selama tiga hari.
Mereka bingung ketika mengetahui hal unik tersebut terjadi. Mereka tak menyangka bahwa kejadian sepele seperti payung jatuh akan membuat mereka terkunci dari luar kantor dan tidak bisa masuk kantor untuk melakukan aktivitas seperti biasa.

Sumber : IDN Times
“Saya sangat menghargai ide semua orang di Twitter, tetapi kami telah mencoba segalanya” ujar Mike.

Mereka telah mencoba dalam berbagai cara untuk membuka pintu kantor, namun tidak ada yang berhasil, jendela kantor juga tidak bisa dibuka karena terkunci dari dalam.
Hal tersebut bahkan menarik perhatian netizen dan membuat netizen ikut memberikan komentar, bahkan mereka memberikan ide untuk membuka pintu tersebut.
Hmm, butuh waktu selama tiga hari hingga akhirnya kantor tersebut dapat dibuka kembali.
Pada awalnya pesan yang berisi informasi soal bagaimana pintu bisa dibuka itu dikirim oleh agrawal . Dalam pesan itu disebutkan bahwa manajemen WeWork akhirnya mengetahui kesulitan yang sedang terjadi setelah mereka memberi tahu. Maka pada malam hari Rabu tersebut, petugas atau teknisi WeWork membuat lubang pada plafon yang ada di atas pintu dan menggunakan kawat untuk memindahkan payung.

Sumber : IDNTimes
Pada akhirnya cara tersebutlah yang berhasil membuka pintu kantor WeWork dan Karyawan WeWork dapat masuk kantor kembali.

Sumber tulisan dari KASKUS