Kategori
Juni 2019

File

Kategori
Juni 2019

Bertanya-Tanya 🤔

Aku kepo deh guys,,

Ada kah orang yang 1 hari pekerjaan banyak (kerja bwt duit bukan daily activities)?

Kadang saya itu heran sama pemikiranku yang super penasaran ini. Karena saya pikir oramg yang bekerja di rumah tuh sebenarnya bisa mengerjakan banyak pekerjaan, (kalau bukan kaum rebahan sih kayaknya?)

Kalau ada, boleh komentar ya dan bagi2 pengalaman sebentar.

Kategori
Juni 2019

RACUN Banget! Lotion ini Bikin Tangan Belang Cerah Kembali dalam 5 Hari

<a
Kategori
Juni 2019

Investasi Pertamaku

(10/12/2019)

Berawal dari sifat penasaranku, aku mempelajari tentang investasi dengan menggunakan google dan membacanya dari berbagai sumber.

Yah! Aku memang orang yang suka kepo😁.

Nah, beberapa bulan yang lalu saya mempelajari investasi dan benar-benar ingin praktek sehingga kemudian saya menemukan sebuah aplikasi yang namanya adalah Bibit.

Setelah mengunduh aplikasi ini pun saya tidak langsung investasi, saya mengamati aplikasinya dan mencari berbagai informasi. Lumayan lah, karena pada awalnya anda akan disuruh menjawab pertanyaannya dan aplikasinya akan menunjukkan investor jenis apa yang cocok untuk anda. Saya termasuk investor agresif.

Saya juga sempat videoin aktivitas saya saat di aplikasi Bibit, hanya saja saya belum sempat mengeditnya.

Jadi, tanggal 10/12/2019 kemarin, saya mendapatkan total earnings tertinggi untuk pertama kalinya dan merasa sangat beruntung memilihnya.

Awalnya, saya berinvestasi di sini memang cuma 10.000 terus setelah saya mendapatkan dana tabungan saya yang cocok dan nilainya waktu itu sangat rendah jadi saya beli. Ini waktu pertama saya beli. Pada tanggal 16 Nov.

Tanggal selanjutnya, dia naik jadi rp 97, trus naik turun selama beberapa hari, jadi selama itu pula saya beli dan membeli.

tanggal 27 Nov

Paling turun harganya saat itu (lupa tanggal) adalah 1.206 n 2.049

Nah, hari ini saya mendapatkan keuntungan segini, lihat total earnings. Itulah hasil dari gabungan keuntungan dari 2 reksadana tabungan saya.

Awalnya saya mempunyai 3 tabungan reksadana, tapi saya jual, hasilnya 58rb-an keuntungan rp 169,-

Doain saya semoga dapat banyak rejeki ya, sehingga bisa terus menabung.

Dan menabung di Bibit emang beda😁, keseruannya adalah setiap hari saya bakalan mengintip total earnings saya, dan juga saya gila menabung di bibit. Setiap ada uang, saya akan menabung ke sana.

Oh iya, bulan ini ada promo cashback lho

Selain itu, anda juga akan mendapatkan cashback sebanyak 50.000 apabila menggunakan link dan kode di bawah ini

Dapatkan cashback reksadana dari Bibit senilai Rp50.000. Masukkan kode referral ini saat pendaftaran: *s4h4m19*

Download sekarang: http://bit.ly/bibitreferral1

Tau ga? Waktu pertama saya unduh app Bibit, saya tidak menggunakan kode dan link siapapun karena saya tidak tau bahwa akan mendapatkan cashback sebanyak 50k, sungguh menyesal 😅

Nah kalian yang mau unduh, jangan lupa pakai link dan kode dari saya ya.

Itu beneran lho😉,

Jangan ragu untuk investasi di Bibit, ayo mulai dari 10.000 😁

Untuk dapat cashback 50% ada minimal top upnya ya, silahkan milih dengan jenis reksadana yang anda mau.

Anda bisa memilih metode pembayaran, saya sarankan kalian menggunakan LinkAja. Hanya saja, verifikasinya agak lama. Jadi, dulu pertama kalinya saya menggunakan gopay yang cuma membutuhkan waktu beberapa menit. Hanya saja di Gopay dikenakan biaya 1000 per transaksi. LinkAja gratis untuk transaksinya.

Untuk top up pertama, kalian boleh mencari reksadana dengan menggunakan rekomendasi Robo.

Ataupun cari sendiri,

Kemudian setelah pilih, boleh klik discover more lalu klik 3 garis di atas, anda boleh mencari urutan minimum pembelian, saya milih 10.000 aja sih. Main aman dan murah saja. Semakin rendah expeense ratio maka semakin bagus😁.

Kategori
Juni 2019

Reksadana Bibit, Pertama Kalinya

Awalnya saya tidak mengerti cara membeli dan menjual reksadana saham dan tidak mengerti apa itu saham/reksadana.

Saya mengenyahkan sisi keraguan saya dan memilih maju duluan dengan modal awalnya sedikitnya 10.000, dan setelah bergabung dengan Bibit, saya pun mengerti😁.

Nah bagi kalian yang mau bergabung dengan Bibit (bukan bibit tanaman ya), silahkan klik link unduh di bawah ini ⬇⬇⬇⬇⬇⬇, kemudian masukkan kode referal dari saya yaitu, s4h4m19

Agar kalian mendapatkan flashback 50.000 and itu sangat banyak😁.

Dapatkan cashback reksadana dari Bibit senilai Rp50.000. Masukkan kode referral ini saat pendaftaran: *s4h4m19* ( bintangnya tidak dimasukkan, hanya huruf dan angka saja)

Download sekarang: http://bit.ly/bibitreferral1

Kategori
Juni 2019

[UNBOXING] Viva Kosmetik yang Waow Banget!

Lama tidak bertemu guys, hari ini saya akan review beberapa produk Viva yang saya beli. Belinya di mana? Di sini

Paket Viva ini saya beli saat Promo 11.11 yang lalu, tanggal 13 Nov. Dari 100rb lebih diskon jadi 50rb-an. Wow banget kan? Apalagi exp datenya masih lama, 2024 baru kadaluwarsa lho. Selain itu saya juga dapat sa… Eits nanti baru di bahas deh

Yuk simak berikut ini

Jadi hari ini saya kedatangan paket orderan.

Dengan total 61,750 sudah dengan ongkir 10.000 seluruh daerah Indonesia. Biasanya beli 100k ke atas FREE ONGKIR.

Ini dia isi dari paket ;

Dapat pouch cantik juga lho😁

Rincian pesanan :

– Blush On – Seri A-Orange-Brown
– Compact Powder – Kuning Langsat
– Perfection Natural Bright Loose – Powder – Beige

FREE SAMPLE

– Bedak Bright Beauty

– 2 botol mini, milk cleanser + lotion

Jadi, semua bedak ini cocok di kulitku ya, di kulit tanganku. Belum saya test ke wajah, kecuali yang kemasan pink itu, saya sudah coba dan warnanya cocok karena saya dapat natural.

Oh iya bedak kemasan pink dan dua botol kecil itu adalah hadiah atau free sample dari Viva. Sebenarnya sudah biasa kok, karena saya juga penjualnya jadi tau kalau bakal ada free sample setiap pembelian.

Dari tiga bedak ini, dua bedak padat dan satu bedak tabur. Saya kayaknya suka dengan bedak tabur ini, karena belum pernah pakai😂.

Nanti saya akan taruh foto makeup saya dengan tiga produk ini, bedak yang saya pakai ada bedak tabur sedangkan blush on dan eyeshadow saya pakai yang blush on Viva Queen ini. Lalu saya pakai pelembab bibir Viva punya saya.

Untuk foto warna bedak-bedak nya saya tidak taruh ke sini. Karena warnanya tidak terlalu nampak di kamera, nah, warna bedak-bedak ini sih natural, beige yang bedak tabur dan kuning langsat yang kemasan warna putih tulang itu. Jadi saya hanya menaruh foto blush on nya yaa😁

Ini ya, penampilan bibir sebelum dandan

Sesudah

😁 warnanya memang cocok buat blush on, bedaknya saya suka banget, karena tidak terendam dalam pori-pori dan membuatnya nampak natural.

Sekian dan terima kasih.

Jangan lupa order dengan klik link belanja di atas

Kategori
Juni 2019

Pernikahan Mewah Mulai Dari Anak Presiden-Pengusaha, Ada Yang Sampai 100M Lho!

Pernikahan Mewah Mulai Dari Anak Presiden-Pengusaha, Ada Yang Sampai 100M Lho!
https://kask.us/iDmba
#ForumKaskus via @KASKUS

Kategori
Juni 2019

Viral di Twitter,Gara-Gara BENDA Ini! Kantor Ini Terpaksa Tutup Selama 3H

Moment lucu yang unik saat anda berada di lingkungan kerja pastinya akan terekam jelas di memori anda, karena kejadian tersebut sangat lucu, unik atau bahkan istimewa.
Seperti pada kejadian di bawah ini yang kemudian sempat viral di Twitter.


Sumber : Asianage
We Work adalah jenis perusahaan startup coworking space yang berbasis di Amerika Serikat, mereka mengalami kejadian unik beberapa pekan yang lalu.
Pada awal kejadiannya, payung berwarna hitam itu disandarkan di dinding dekat pintu sejak akhir pekan, namun tak disangka payung tersebut malah jatuh dan menghalangi pintu sejak hari Senin.
Pintu kantor mereka tidak bisa dibuka karena terhalang oleh sebuah payung.


Sumber : Liputan6
Kejadian unik tersebut kemudian diunggah oleh seorang karyawan WeWork di akun Twitternya, @NeerajKA pada Selasa (17/09/19).
Dengan caption “Dalam seribu tahun, Anda tidak akan bisa meniru ini”
Seorang karyawan kantor WeWork bernama Mike dan teman-temannya tak menyangka bila payung yang jatuh tersebut akan membuat mereka tidak bisa masuk kantor, bahkan selama tiga hari.
Mereka bingung ketika mengetahui hal unik tersebut terjadi. Mereka tak menyangka bahwa kejadian sepele seperti payung jatuh akan membuat mereka terkunci dari luar kantor dan tidak bisa masuk kantor untuk melakukan aktivitas seperti biasa.

Sumber : IDN Times
“Saya sangat menghargai ide semua orang di Twitter, tetapi kami telah mencoba segalanya” ujar Mike.

Mereka telah mencoba dalam berbagai cara untuk membuka pintu kantor, namun tidak ada yang berhasil, jendela kantor juga tidak bisa dibuka karena terkunci dari dalam.
Hal tersebut bahkan menarik perhatian netizen dan membuat netizen ikut memberikan komentar, bahkan mereka memberikan ide untuk membuka pintu tersebut.
Hmm, butuh waktu selama tiga hari hingga akhirnya kantor tersebut dapat dibuka kembali.
Pada awalnya pesan yang berisi informasi soal bagaimana pintu bisa dibuka itu dikirim oleh agrawal . Dalam pesan itu disebutkan bahwa manajemen WeWork akhirnya mengetahui kesulitan yang sedang terjadi setelah mereka memberi tahu. Maka pada malam hari Rabu tersebut, petugas atau teknisi WeWork membuat lubang pada plafon yang ada di atas pintu dan menggunakan kawat untuk memindahkan payung.

Sumber : IDNTimes
Pada akhirnya cara tersebutlah yang berhasil membuka pintu kantor WeWork dan Karyawan WeWork dapat masuk kantor kembali.

Sumber tulisan dari KASKUS

Kategori
Juni 2019

Dibalik Hari Batik Nasional dan 5 Buah Batik Paling Cantik di Indonesia

https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js

Dibalik Hari Batik Nasional dan 5 Buah Batik Paling Cantik di Indonesia

Pada 02 Oktober 2019 yang lalu, hari itu adalah Hari Batik Nasional,
Hari Batik Nasional adalah hari perayaan nasional Indonesia untuk memperingati hari ditetapkannya Batik sebagai Warisan Kemanusiaan untuk Budaya Lisan dan Nonbendawi (Masterpieces of the Oral and Intangible Heritage of Humanity) pada 2 Oktober 2009 oleh UNESCO.

Sekilas Sejarah Batik

Batik berasal dari gabungan dua kata dari Bahasa Jawa, ‘ambatik’ yang berarti menggambar kain dengan titik kecil yang dimaksudkan untuk mengawali konsep seni rupa di atas selembar kain. ‘Amba’ adalah menulis/menggambar, ‘Tik’ adalah titik.
Pada awalnya batik hanya digunakan sebagai tanda pengabdian di dalam Tembok Keraton sehingga menghasilkan motif – motif tertentu yang bermakna dalam setiap pemakaiannya.

Berdasarkan pengetahuan dari Rens Heringa, pada bukunya Fabric of Enchantment: Batik from the North Coast of Java (1996), bertuliskan batik pertama kali ada di Indonesia sekitar tahun 700an. Diperkenalkan oleh orang India, pada saat Raja Lembu Amiluhur (Jayanegara), merupakan raja kerajaan Janggala yang menikahkan putranya dengan seorang putri India.
Dalam bagian lain buku tersebut, disebutkan kalau batik dalam bentuk yang lebih primitif justru sudah dimiliki oleh orang Toraja (Tana Toraja, Sulawesi Selatan) bahkan sebelum ada di Tanah Jawa.

Semasa kedudukan Presiden SBY, UNESCO sudah menetapkan batik sebagai warisan budaya Indonesia pada 2009 silam, tepatnya tanggal 2 Oktober 2009 yang kemudian dikenal sebagai Hari Batik Nasional. Presiden SBY kemudian meminta seluruh masyarakat Indonesia agar pada tanggal 2 Oktober 2009 dirayakan sebagai Hari Nasional Batik.
Berikut adalah 5 motif batik yang paling cantik menurut saya.

1). Motif Batik Tidayu

Sumber : Infobatik

Batik Tidayu ini berasal dari Singkawang.
Nama batik ini sendiri diambil dari tiga mayoritas etnis yang berdampingan di Kota Singkawang, saya sendiri berasal dari Singkawang. Bangga deh😁.
Nama Tidayu merupakan singkatan dari Tionghoa, Dayak, dan Melayu. Batik Tidayu mulai dipopulerkan sejak sepuluh tahun lalu.
Pada saat itu ide dan gagasan batik ini berawal dari sayembara desain yang digagas oleh Elisabeth Majuyetty, istri Hasan Karman, mantan Wali Kota Singkawang periode 2007-2012.
Berikut juga salah satu dari batik hasil sayembara selain Batik Tidayu tadi.
Sumber : Bycindy

2). Motif batik Megamendung

sumber : Sinarharapan

Motif Batik Megamendung merupakan karya seni batik yang identik dengan awan dan bahkan menjadi ikon batik di daerah Cirebon dan daerah Indonesia lainnya. Motif batik ini mempunyai kekhasan yang tidak ditemui di daerah penghasil batik lain selain hanya di Cirebon.
Karena hanya ada di Cirebon, Departemen Kebudayaan dan Pariwisata pernah berkeinginan untuk mendaftarkan motif Megamendung ke UNESCO lho untuk mendapatkan pengakuan sebagai salah satu warisan dunia. Hanya saja sampai sekarang, belum ada informasi apakah Megamendung ini telah didaftarkan ke UNESCO, jadi saya tidak bisa mencantumkannya dengan jelas di sini.

3). Batik Keraton

sumber : Seruni

Motif batik keraton ini pada awal mulanya rakyat biasa tidak boleh menggunakannya lho. Tapi sekarang sudah bisa digunakan. Karena dulu penemu motif awalnya adalah putri-putri keraton Yogya sendiri yang notabene masih anggota keluarga Sultan.

4). Batik Motif Truntum asal Solo

Pegipegi

Setiap motif/corak batik memiliki sejarah dan maknanya.
Begitu juga dengan Batik Truntum ini.

Sejarahnya motif Truntum ini diciptakan oleh Kanjeng Ratu Kencana (Permaisuri Sunan Paku Buwana III) dan memiliki makna cinta yang tumbuh kembali. Dia menciptakan motif ini sebagai symbol cinta yang tulus tanpa syarat, abadi, dan semakin lama semakin terasa subur berkembang (tumaruntum). Biasa motif ini dipakai sebagai pakaian batik oleh orang tua mempelai pada hari pernikahan anaknya, tentu saja dengan harapan untuk anaknya agar hubungan mereka tumaruntum.

5). Batik Malefo berelemen pala asal Maluku Utara, Ternate

Sumber Lombokita

Pada perayaan Hari Batik Nasional pada 2017 silam, pengelola Batik Malifo Ternate, memperingati Hari batik Nasional dengan meluncurkan tiga produk batik yang baru dengan motif pala, cengkeh dan pohon kelapa.
Dalam proses pewarnaan, batik Malefo ini juga menggunakan pewarna alami, seperti warna dari bahan; daun pala, cengke, jeruk dan lainnya itu membuat pakaian awet dan tahan lama.
Tak hanya itu, tekstur kain batik juga lebih lembut dengan kelebihan pewarnaanya sangat alami, sehingga ini menjadi terobosan tersendiri dalam dunia batik.

Sumber : Kaskus

Kategori
Juni 2019

VIRAL! Rumah 60 Jt Ini Dibangun Berawal Dari Modal Nekat dan Minim

VIRAL! Rumah 60 Jt Ini Dibangun Berawal Dari Modal Nekat dan Minim
https://kask.us/iCUrH
#ForumKaskus via @KASKUS

Buat situs web Anda dengan WordPress.com
Mulai